您现在的位置:主页 > 奔驰宝马 > 易大师真人在线算命

易大师真人在线算命

2021-04-26 00:32

  

  《辉夜大小姐想让我告白》动画第3集一出,就因为ED引爆了讨论热潮。很多观众被这段魔性的舞蹈迷住了,宅舞去这几天的排行榜从第一名到第七名也全都在跳这个舞。在引爆话题的同时,也有爱好者们开始就这段舞蹈到底是怎么做出来的展开了激烈的讨论。

  

  其实在官方公开制作流程之前,我写过一次解说,认为这是用了转描手法的“手绘”。虽然都是经验之谈,不过事实证明并未与事实偏离太多。当初有不少观众,甚至其他作者质疑这是用的“三渲二”技术,他们的观点是TV动画需要控制成本,运用3D才符合当前制作的主流。

  

  今天A1官方终于放出了这段动画的制作流程,说3D的这下打脸了。本次作画采用的是转描技术,简单来讲就是先由真人跳舞,然后画师对照视频进行参考绘画(或者直接描)。

  一般3D的动作采集演员都是穿着有感应点的紧身衣完成动作,转描作画则不一样,跳舞者菅尾雅惠是穿着动画人物的全套衣服,还戴着假发跳的这段舞,为转描的作画提供了最大的方便。

  

  本次ED长约一分钟左右,负责绘画的是京阿尼出身的中山直哉,我就是要在强调一次京阿尼。他在ED中展现了强大的肝力,独自完成了845张原画,剩下的中割由动画师完成,成片共1124张,这个作画数量真的可以搞出半集正片了,称得上是手绘的一个奇迹。

  

  在这里展开说一下为什么我当初就不认为这是三渲二:一方面是现在日本的三渲二画风过于一致,基本上一眼就能看出来,暂时还没有哪家可以在与手绘成本相近的情况下,靠三渲二完成这种质量。另一方面主要还是看经验了,有一部分镜头单独截出来看的确是很有立体感,不过这种程度靠手绘也能做到,比如吉成刚。最重要的是,演职人员名单上面根本就没有3D制作和3D协力的人出现,怎么可能是用3D做的。

  另外可以推荐大家看一些转描作品来体会这种制作方式,比如《花与爱丽丝的杀人事件》,《轻羽飞扬》的比赛部分。

  举报/反馈